750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog du Pétrin d'Hélène
3 mars 2008

RECETTES

Il est temps de passer à autre chose en attendant que la situation se dénoue, donc, nous allons parler popote.

Tout ce qui concerne les recettes sera en bleu, de manière à pouvoir les repérer plus facilement sur le blog.

Pour simplifier les choses et mettre les recettes à la portée de tout le monde, je vais définir mon système de mesures.
J'utilise le système américain de "cups" (tasses) et "spoons" (cuillères).
Vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés en articles de cuisine des jeux de "cups" et de "spoons", mais vous pouvez également utiliser des ustensiles que vous avez chez vous.
En l'occurrence, une cuillère à café, une cuillère à soupe et une tasse ou un bol ou un verre doseur de 250ml.
Avec ce système vous pourrez réaliser toutes les recettes, sans balance. Dans les recettes je vais utiliser les abréviations suivantes:
T pour tasse, CC pour cuillère à café et CS pour cuillère à soupe.

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

  • 1 T de sucre
  • 2 T de farine
  • 1 1/2 T de pépites de chocolat
  • 1 CC de sel
  • 1 CC de levure chimique
  • 1 T de beurre mou
  • 1 oeuf

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine, le sel et la levure puis l'oeuf et en dernier les pépites de chocolat.
Déposer de grosses cuillères à café de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 3 cm.
Cuire à 180 degrés pendant 8 mn ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.

cookies


Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog du Pétrin d'Hélène
Publicité
Le blog du Pétrin d'Hélène
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité