BOULANGERIE CONTRE TERMINAL DE CUISSON
Dans la Dordogne Libre d'aujourd'hui, un article sur Gregory Fourey de Firmin qui rachète la boulangerie Pichard sur le Coderc.
A la question de savoir si son pain est surgelé, Grégory Fourey répond
que "tout le monde fait comme ça, même chez Pichard et les petits
boulangers."
Il parle ensuite de la congélation de la pâte à croissants.
NON NON ET NON!
Ni Pichard, ni les petits boulangers ne vendent du pain surgelé!
Grégory Fourey jette le discrédit sur les seuls VERITABLES BOULANGERS en sous entendant que tout le monde surgèle la pâte à pain, ce qui est interdit aux boulangers à quelque stade que ce soit de la fabrication sous peine de perdre leur appellation de BOULANGERIE.
Les boulangers doivent passer par une fabrication en quantité et donc la surgélation pour rentabiliser certains produits, tels que les croissants par exemple, comme tout bon gestionnaire, mais JAMAIS un VRAI BOULANGER n'utilise de pâte à pain congelée.
Ceci est régulièrement contrôlé par les services de répression des fraudes qui mettent leur nez dans les congélateurs des boulangers.
Pas question non plus de congeler le pain invendu pour le vendre en dépannage, même topo, suppression de l'appellation BOULANGERIE.
L'appellation BOULANGERIE et BOULANGER sont les garants de la qualité des VRAIS ARTISANS.
C'est aussi la garantie pour le client d'avoir du pain frais, et pas de risque de se voir servir du pain décongelé.
Le fait de mettre sur les vitrines "pain cuit sur place" ne veut rien dire, c'est une tromperie pour le client qui ne fait pas la nuance entre un pain à base de pâte surgelée cuit sur place et un pain artisanal PETRI ET CUIT SUR PLACE que seul l"artisan boulanger peut lui procurer.
Le secteur sauvegardé ne comptera plus que 2 boulangeries artisanales LE PETRIN D'HELENE rue St Front, TRUCHASSOUT au bout de la rue Limogeanne, et le dépôt de pain de la boulangerie Pichard LE BON CROISSANT au début de la rue Limogeanne.
Soyez vigilants et cherchez sur la vitrine les mots BOULANGERIE, BOULANGER, dépôt de pain de la BOULANGERIE, qui vous garantissent un AUTHENTIQUE PAIN ARTISANAL.